关于举办第八届广西幼儿绘画大赛的通知

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

各市、县(市、区)教育局,幼儿园、教育培训机构:

为进一步贯彻落实教育部《36岁儿童学习与发展指南》精神,创设和谐向上、健康文明的幼儿园文化氛围和艺术教育环境,激发幼儿对美术活动的兴趣,提升幼儿的综合素质,促使幼儿健康快乐成长经研究,我中心定于202236月举办第届广西幼儿绘画大赛,大赛主题为“一起向未来”。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及分组

凡在公办园、民办园、教育培训机构就读的幼儿均可报名参赛。本次大赛为个人赛(一幅绘画作品仅限一名幼儿作者),按小班组、中班组、大班组分组比赛。

二、参赛内容及规则

(一)参赛内容

参赛作品围绕“一起向未来”的主题,从中国航天、家园建设、科技生活、奥运会等方面畅想未来,通过绘画引导幼儿探索成长路上新想法,感受伟大祖国和美好家园,画笔描绘和谐世界。

(二)参赛规则

1.内容健康:围绕主题,突出重点,表达幼儿对未来的畅想体现幼儿积极向上的生活态度。

2.有生活情趣:题材来源于生活,用幼儿自己的眼睛观察、发现生活的美,体现幼儿的童趣、童真、童心。

3.想象力丰富:作品想象丰富、大胆,立意和表现有创意。

4.有表现力:在画面设计、色彩处理、造型表现等方面有所表现。

5.每名幼儿限报1幅作品,每幅作品限报1位指导教师。比赛作品须由幼儿独立完成,不允许指导老师或家长代笔。

三、大赛形式及要求

(一)大赛形式

本次大赛通过广西壮族自治区幼儿教师培训中心微信公众号网络报名、投递作品和公示获奖情况。

(二)大赛作品组织报送

1.大赛由参赛幼儿所在单位统筹组织,推荐优秀作品统一报送,不接受个人报名。

2.作品报送按以下流程操作关注广西壮族自治区幼儿教师培训中心公众号(二维码见附件),进入微信公众号后点击大会大赛”,进入报名页面,选择“广西幼儿绘画大赛”,按照报送信息要求填报递交。信息填报过程中,认真核对幼儿姓名及所在单位名称(名称须与公章一致)。原则上每个单位注册一个报名账号。

(三)大赛作品要求

1.原件作品:作品可为水粉、水彩、蜡笔等种类,使用4k8k的纸张,不装裱。作品表面要求整洁,不体现幼儿及所在单位信息。原件由幼儿所在单位统一保管备查。

2.网络报送作品:原作完成后经由全彩扫描(或者拍照)制成图像文件上传系统,作品命名方式:作品名称+班组+幼儿名字。图像文件应清晰、还原度高、完整展现整幅作品,图像格式为jpegpng,大小要求为2M以内。

3.作品报送时间:2022421日—23日。报名时间截止后,不接受任何形式的信息修改请求。

凡不按以上要求上传绘画作品者,一律作弃权处理,大赛组委会不另行通知参赛组织单位或个人。

四、赛评审及奖项

(一)评委

本次大赛评委大赛组委会聘请具有副以上职称的专业教师组成评审团队,全程遵守评审规则,确保大赛评审公平公正。

(二)大赛结果公布

大赛结果将由大赛组委会于20225月下旬在我中心微信公众号和网站(广西幼儿师范高等专科学校首页——继续教育——大会大赛)公布,届时请自行登录查询,奖状及证书由我中心加盖公章并寄送。

(三)大赛奖项设立

1.优秀作品奖。

班组均设一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖30%)、优秀奖(40%)。获奖作品的指导老师颁发学分证。

2.优秀指导师奖。

一等奖获得者的指导教师获得优秀指导教师奖

3.优秀组织单位奖。

根据各单位参赛作品数量和质量,按一定比例设优秀组织单位奖若干,奖励积极组织参赛、成绩显著的单位。

五、其他事项

(一)交费和交费方式

参加本次大赛的每位选手,须交纳评审费用60,评审费用将转入广西幼儿师范高等专科学校账户,由广西幼儿师范高等专科学校财务处开具发票提交参赛作品时,以幼儿园、教育培训机构为单位组织交费,填写开票信息。

(二)参赛作品著作权

参赛者一经报名参加本次大赛,即视为将著作权转移给主办方,也视为主办方拥有参赛作品的使用权。

(三)组委会及联系人

本次大赛由广西壮族自治区幼儿教师培训中心主办,并设立大赛组委会。广西壮族自治区幼儿教师培训中心与广西幼儿师范高等专科学校合署办公。

联系人:黄老师、董老师、何老师,联系电话0771-5870392

附件:广西壮族自治区幼儿教师培训中心微信公众号

广西壮族自治区幼儿教师培训中心

2022315