关于举办2022年广西幼儿经典诵读大赛的通知

作者: 时间:2022-03-18 点击数:

 各市、县 (市、区) 教育局,幼儿园、教育培训机构

为积极宣传党和国家的语言文字政策,贯彻落实《国家通用语言文字法》,为幼儿提供展示语言才华的舞台,提高幼儿语言表达能力和文学欣赏水平,丰富幼儿生活及展示幼儿教师的语言教学成果经研究,我中心定于20223月—6月举办2022年广西幼儿经典诵读大赛,大赛的主题“书香润童心,经典永流传”。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及分组

凡在公办园、民办园、教育培训机构就读的幼儿均可报名参赛。本次大赛为个人赛(一个作品的诵读者仅限一名幼儿),按小班组、中班组、大班组分组比赛。

二、参赛内容及规则

)参赛内容

参赛内容不作统一要求结合主题并符合幼儿年龄特点的诗文即可。

(二)参赛规则

1.一个参赛作品包括2个篇目的经典诗文。

2.普通话语音标准,吐字清晰,嗓音圆润,响度自然。

3.理解诵读内容,正确表现作品内涵与风格,感情充沛,语调抑扬顿挫符合普通话韵律,诵读具有感染力。

4.每个篇目诵读的时间不超过3分钟。

5.作品可配乐,但切忌喧宾夺主。

6.每名幼儿限报1个作品,每名幼儿的指导老师限报1人。

三、赛形式及要求

(一)大赛形式

本次大赛通过广西壮族自治区幼儿教师培训中心微信公众号网络报名、投递作品和公示获奖情况。

(二)大赛作品组织报送

1.大赛由参赛幼儿所在单位统筹组织,推荐优秀作品统一报送,不接受个人报名。 

2.作品报送按以下流程操作关注广西壮族自治区幼儿教师培训中心公众号(二维码见附件),进入微信公众号后点击大会大赛,进入报名页面,选择“广西幼儿经典诵读大赛”,按照报送信息要求填报递交。信息填报过程中,认真核对幼儿姓名及所在单位名称(名称须与公章一致)。原则上每个单位注册一个报名账号。

(三)大赛作品要求

1.录制作品:电子音频可选择mp3m4awavwma格式。作品名称为幼儿姓名+2个篇目名称,两个篇目录制为一个作品即一段音频。作品内容不体现幼儿及所在单位信息。原件由所在单位统一保管,以备查用。

2.网络报送作品:电子音频作品应清晰、完整,大小要求为100M以内。网络报送时间为2022424日—26日。网络报名时间截止后,不接受任何形式的信息修改请求。

如不能正常播放,不按要求上传作品者,一律作弃权处理,大赛组委会不另行通知参赛组织单位或个人。

赛评审及奖项

(一)评委

本次大赛评委大赛组委会聘请具有副以上职称的专业教师、国家级或省级普通话水平测试员等专业人士担任评委全程遵守评审规则,确保大赛评审公平公正。

(二)大赛结果公布

大赛结果将由大赛组委会于20225月下旬在我中心微信公众号和网站(广西幼儿师范高等专科学校首页——继续教育——大会大赛)公布,届时请自行登录查询,奖状或证书由我中心加盖公章并寄送。

(三)大赛奖项设立

1.优秀作品奖。

班组均按得分高低排序,设一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%)、优秀奖(40%)。获奖作品的指导老师颁发学分证。

2.优秀指导教师奖。
一等奖获得者的指导教师获得优秀指导教师奖

3.优秀组织单位奖。

根据各单位参赛作品数量和量,按一定比例,设优秀组织单位奖若干,奖励积极组织参赛、成绩显著的单位。

五、其他事项

交费和交费方式

参加本次大赛的每位选手,须交纳评审费用60,评审费用将转入广西幼儿师范高等专科学校账户,由广西幼儿师范高等专科学校财务处开具发票提交参赛作品时,以幼儿园、教育培训机构为单位组织交费,填写开票信息。

(二)参赛作品著作权

参赛者一经报名参加本次大赛,即视为将著作权转移给主办方,也视为主办方拥有参赛作品的使用权。

(三)组委会及联系人

本次大赛由广西壮族自治区幼儿教师培训中心主办,并设立大赛组委会。广西壮族自治区幼儿教师培训中心与广西幼儿师范高等专科学校合署办公。

联系人:赵老师、韩老师、江老师,联系电话:0771-5703620

 

附件:广西壮族自治区幼儿教师培训中心微信公众号       

 

 

                     广西壮族自治区幼儿教师培训中心

                  2022315

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

广西壮族自治区幼儿教师培训中心微信公众号

 

 

 

 

 

 

  

 

 


版权所有:广西幼儿师范高等专科学校幼儿教师培训中心/继教育学院 All right reserved
地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 桂ICP备17007656号-1号

扫一扫 关注我们