“广西学前教育宣传月十周年专题”栏目 我校“榜上有名”

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

 

为做好第十个全国学前教育宣传月活动自治区教育厅开辟“广西学前教育宣传月十周年专题”栏目,展示广西十年来在学前教育领域所取得的突出成效和优秀成果。我校积极响应,报送的多个素材在“典型案例”、“媒体报道”专题模块“榜上有名”。

“典型案例”专题模块,展示由幼儿教师培训中心报送的<指南>引领 播撒“稚慧”种子、耕织贫困地区幼教新气象》《“实操突破、点面递进”提升幼儿园安全管理培训质量》2个案例。案例聚焦我校学前教育教师培训经验,系统回顾我校针对贫困地区开展为期3年的“稚慧工程”,深耕精研幼儿园安全管理培训的实施推进,探索构建行之有效的模式策略,以推进幼儿园科学保教安全管理的新实践、新经验,全面展现新时代学前教育深化改革规范发展的新面貌。

 

“媒体报道”专题模块,转载我校项目、研讨会、课题成果等多则新闻报道,如“广西贫困地区稚慧工程助力贫困地区学前教育”、“广西幼儿师范高等专科学校聚焦四类教师,建立三阶五步四方支持体系——为乡村幼师成长装上引擎”、“广西幼儿园课程基地专题研讨会召开”等,展现“广幼经验”“广幼稚

 

2021是第十个全国学前教育宣传月,是《3-6岁儿童学习与发展指南》颁布的十周年,更是全国砥砺奋进推动学前教育跨越式发展、推进科学保教取得重大进展的十年。广西学前教育宣传月十周年专题”展示内容既是对我校所取得成绩的肯定也充分展示了我校近年来的良好工作成效。

 

 

 

 

                            

版权所有:广西幼儿师范高等专科学校幼儿教师培训中心/继教育学院 All right reserved
地址:广西南宁市民族大道77号 邮编:530022 桂ICP备17007656号-1号

扫一扫 关注我们