幼儿教师培训中心2024

师资骨干培训

当前位置: 首页 >> 师资骨干培训 >> 正文

“数”引发展 “智”融管理 “慧”提质量——2024年新时代幼儿园园长管理能力提升培训班顺利举办
日期: 2024-01-23      作者:      信息来源:      点击数:

2024年1月21日,由广西幼儿师范高等专科学校幼儿教师培训中心(广西壮族自治区幼儿教师培训中心)组织实施的“新时代幼儿园园长管理能力提升培训班”在广西幼师青秀校区顺利开班。本次培训以贯彻《中国教育现代化2035》等精神为要义,以落实教育行业标准《教师数字素养》及《幼儿园保育教育质量评估指南》为核心,聚焦幼儿园园长领导力,围绕相关政策文件解读、领导力知识与运用、现代化信息技术方法、幼儿园安全管理指导等内容开展一天半的培训活动,旨在强化幼儿园园长管理意识、优化管理过程、精进管理领导力,增强现代化技术融合成效,助力幼儿园保育教育质量全面提升。

开班仪式

培训会上,广西幼师培训中心主任杨彦教授结合新时代发展背景,对教育 4.0 下园长领导力进行深入分析与解读,从宏观到微观角度,深入浅出解析新时代发展要求与领导力转变之间的联系与互促策略。

杨彦主任为学员们授课

广西幼师教务与科研管理处处长佘雅斌教授结合《教师数字素养》文件进行解读,运用充实丰富的内容、生动有趣的互动、引人深思的案例,融合金字塔原理,呈现教师数字化意识、数字技术知识与技能、数字化运用、数字社会责任、专业发展等模块的逻辑与深意。

佘雅斌处长为学员们授课

广西教育学会幼儿教育专业委员会常务理事原广西幼儿师范高等专科学校校长李小邕副教授结合幼儿园园长及教师的角色定位,从信息化教育、教育数字化等发展前沿,呈现信息化教育对学前教育专业化发展的影响。

李副校长为学员们授课

我校实习实训践基地、南宁市春之蕾幼儿园区蕾园长结合幼儿园管理实际,呈现新形势下幼儿园管理实践经验分享。22日上午向学员们开放观摩,现场探讨办园管理经验。

区蕾园长分享经验

活动中,广西教育学会早期教育专业委员会副理事长、原国家督学胡明老师等专家与学员们就“智慧教育已到来,我们准备好了吗?”热点问题开展研讨,多元的视角、思想的碰撞、智慧的分享,不仅激发学员们转变为主动者的视角表达观点、共享经验,也让在场人员围绕“智慧教育”引发更深层的思考,激发多样化策略的形成。

胡明园长等与大家交流探讨

本次培训是我中心创新性项目“数智化”管理系列专题首次探索举办的公益培训,来自全区各地80多名园长、幼儿园管理者积极参与。围绕政策学习、技术学习、方法学习、经验学习,采取专题讲座、案例分享、热点研讨、实地观摩、情境体验等多种方式,实现学前教育“数智”赋能。以学习、交流、共享、反思推进我区学前教育领域信息化、数字化变革,以培训为抓手全面推动“数”引发展、“智”融管理、“慧”提质量,促进新时代园长领导力的不断深化与提升!